Юбилейное не печенье

Мой милый друг, в твой День рожденья
Не стану я желать тепла,
Вина, безоблачного неба
- все это, брат, не для тебя.
Я пожелать хочу смятенья,
Тревоги, страсти роковой,
Любви, страданий - не забвенья,
Не обрести тебе покой!
Поверь мне, не в покое счастье,
Не в мирных снах, не в тишине!
Оно в полете, как в ненастье
Дождинки, капельки к земле,
Оно в безумстве, сну подобном,
Что парус рвет о шквалы бурь
И в положеньи неудобном
Висеть над пропостью. И дурь,
Что не успела в юном теле
Остепениться, облысеть,
Пускай проявится на деле
В попытке яростной взлететь!
Мечтай, мой друг!
Сбывай мечтанья!
Люби! и жги сердца другим!
(С огромным знаком восклицанья)
Твори! Страдай! Сгорай! Живи!!!


Рецензии