Со всей нечистой силой...

Со всей нечистой силой
И смертью во главе
Ты едешь в край родимый
На чёрном скакуне.

Глазами зришь ты пики,
Ушами ловишь стон,
Мольбу, отчаянье, крики
Поверженных племён.

Лицо надменно, строго,
Глаза горят огнём.
Как встарь, опять всё снова:
"За право жить - умрём!"

Но кто там бродит сзади,
В созвездьи верных слуг?
- То дьявол с палачами,
Предвестник вечных мук.

Ты продал душу Аду
За несколько побед.
Надеешься в награду
Заполучить весь свет.

Но этому не сбыться,
Близко твоё паденье,
И дьявол веселится,
Заслышав копий пенье.

И точно, ты повержен,
В твоей груди копьё.
И свиты гнев безбрежен,
Кругом застыло всё.

Горюйте же, народы:
В сей миг погиб ваш царь.
Он был "гонец свободы"
И "славный" государь!

Ведь если был бы жив он,
В могиле были б вы.
Да, вы, кто шиты лыком,
Вы, вечные рабы!

Но этого не будет:
Он умер только что
И дьявол торжествует
С чертями заодно.


Рецензии
Самый коварный дьявол прячется внутри каждого из нас и проявляется лицемерием, жадностью, завистью, ненавистью, и другими пороками. Очень часто я слышу: "Бес попутал", но где этот бес?...Прикрываясь кем-то люди не хотя видеть свои алчные и гадкие деяния. Ведь легче кого-то обвинить, чем признать свои ошибки. Все плохое мы делаем умышленно, ибо пока мы в сознании - мы понимаем, что мы делаем.
Стихи мне понравились.

Lena Prosto   28.01.2001     Заявить о нарушении