Расстояние до надежды

Светит холодное око луны между раем и адом, вздрагивая.
Чёрт трубу продувает печную и щурит безбровую морду.
Чётки перебирает ангел, выискивая безгрешников зря.
Ночь полощет крылья в декабрьском снегу, сейчас это модно.

Локальным эхом зуммерный всхлип охает и остывает —
кто-то ошибся номером или забыл, зачем звонит.
Нервная сигарета дымится в пальцах, кольца свивая.
Расстояние до надежды измеряет сердца теодолит.

Лопается струна контактного провода от мороза.
Последний троллейбус вздыхает мёртво. Черт потирает уши.
В окне, одиноко мерцающем, мечется тень азбукой морзе.
Ангел обещает принять всех, но его никто не слушает.


.


Рецензии
Вечно меняется расстояние до надежды,
Кто-то теряет ее, не выдержав
Натиска вьюги-тоски безбрежной…
Кто-то концы проводов надеждой свяжет,
Чтобы с радостью утром встретить ее однажды…

Надежда Колноузенко   17.09.2004 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.