Рождество

Серебряный звон,
Хруст снега, мороз -
Таинственный сон
С легендами звезд.
Серебряный мир
Рождения ждет -
На Землю в тот миг
Младенец придет.

В мгновенье, когда
Появится он,
Даст людям звезду
Ночной небосклон,
Осветит тропу
К овечьим яслям
Пустившимся в путь
К рожденному там.
 
Младенец пока
Не знает о том,
Что он на века
Зовется Христом,
И будет он жить
Той жизнью земной,
От скверны чтоб мир
Очистить собой.

Но в будущем все...
Сейчас жизнь молчит,
Лишь в воздухе лед
Дыханьем звенит.
Затихла Земля,
Рождения ждет -
Мгновенья, когда
Младенец придет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.