Не уходи

Бестолку под потолком вывешивать
Флаги с надписью Жду тебя дома
Шуба твоя на чужой висит вешалке
Со мной ты теперь вроде как незнакома

Тщетно пытаюсь наладить свой быт
Забыться и сызнова броситься в омут
Сдавлено горло удавкой судьбы
Счастье моё достаётся другому

       Не уходи, просил я
       Или дождись хотя б
       Дня, когда вырастут крылья
       Свободным когда станет раб

Вены, конечно, вскрывать я не стану
В петлю не полезу и не отравлюсь
Ну, пристращусь ненадолго к стакану
Это пройдёт, этого не боюсь

Обидно, понятное дело, не спорю
Рассыпалось всё, что годами копил
Если ты хочешь сочувствовать горю
Давай, наливай, а то я пропустил

       Не уходи, я клялся
       Больше не петь вовек
       О, Боже, как я... утомился
       Получать один и тот же ответ


Рецензии