Любимой подруге

Я люблю, когда ты улыбаешься,
Когда солнце сияет в глазах,
И когда ты неловко смущаешься,
Когда слезы блестят на щеках,
Когда робко: "Привет" - мне бормочешь,
И неловко мне шепчешь: "Пока…"
Когда счастьем блестят твои очи,
Когда руку сжимает рука….
Когда что-то смешное расскажешь,
И когда ты о чем-то грустишь,
Когда тушь под глазами размажешь,
И когда оттираешь других…
Когда мне говоришь о любимом,
И когда ты ругаешь его,
Когда снова приходишь с повинной,
И когда мне прощаешь ты все…
Когда глазки блеснут с хитрецою,
И когда в них огонь не горит,
Когда просто сидишь ты со мною,
Когда просто со мной говоришь….
Когда песни поешь и хохочешь,
И когда утешаешь меня,
И когда о других ты хлопочешь,
Зачастую забыв про себя…
И когда ты, недавно проснувшись,
Лишь в футболке, лохматая вся,
Рано утром, слегка улыбнувшись,
На пороге встречаешь меня….
И когда рассуждаешь о Боге,
И когда ерунду говоришь,
Когда ноешь и хнычешь в дороге,
Когда стонешь, вопишь и ворчишь….
Я люблю, когда ты улыбаешься,
Когда в доме я слышу твой смех…
Знаю я, ты со мною останешься
На всю жизнь, мой родной человек….


Рецензии