После бала

Бал закончен, погашена елка
На полу грустит битый бокал
Он играет огнями осколков
Кончен бал, кончен бал, кончен бал.

За окном разрывается ветер
Жалко стонет, свистит и поет
Одинокий на мерзлой планете
Завтра вновь будет много забот

Запах хвои и ваты обрывки
Мишура, серпантин, конфети
Завтра вновь будут души закрыты
И сердца будут вновь взаперти

Догорают последние свечи
Осовевшие люди храпят
Сны прекрасные снятся лишь детям
Не вернуть только детство назад


Рецензии