Трагедия планеты.. когда в душе нет лета

За счастьем с разбегу с обрыва
Ты пробуешь прыгнуть, схватить
Его за цветастую гриву,
Но просто не будет. Идти

За ним предстоит очень долго.
И, сложен иль легок твой путь,
Туманом встают на дороге
Усталость, уныние, грусть...

Наивно надеялся махом
Ты радость за хвост уцепить...
За это заплатишь ты крахом:
Мечту крайне просто убить.

Глаза, обращенные к небу...
Вчера еще жившая птицей
Душа.. снова зябнет под снегом.
И рыком подбитой тигрицы

Теряя последние силы,
Стараясь не смерзнуться с массой,
Девчонка дрожит. Но разбил я
Теплом глыбу льда. Сняла маску

Она. Две недели смеялась...
Вставая с утра, шла к окошку.
Боялась вернуться, боялась...
Того, кто был с ней на дорожке..

А он был за многие мили,
И он не губил ее хладом...
Пока не вернулся... разбили
Мирок, что лишь строиться начал.

И вот, снова людям не веря,
Она пробирается, зябнет...
Но... нет. Не сдадимся. Потерей
Ее теплый мир.. нет, не станет.


Рецензии
неоднократно перечитала, но смысла не поняла. И название как-то не соответствует...

Катюша Хромова   07.04.2001 02:34     Заявить о нарушении