Роза

Как больно ранили меня шипы твои.
Но знай, я на тебя не обижаюсь.
И неземную красоту твою воспев,
Перед тобой всегда я преклоняюсь.
Твой запах будоражит и манит,
Ты словно женщина неповторима.
Нежна в бутоне, и усыпана шипами,
Одним отвергнута, другим любима.
Ты в чёрном цвете - дама роковая,
В пурпурном - страстная испанка,
У алтаря - невеста в белом платье,
Во все века любовная приманка.
На лепесток прозрачная слеза упала,
Напоминая мне берёзовые слёзы.
Пьянящим ароматом одурманив,
К любимому умчат ночные грёзы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.