Подари мне что-нибудь...

Равнодушием ночных фонарей
попрощался с нами тихий перрон.
В неизвестность всё быстрей и быстрей
разгоняется наш спальный вагон.

Суета дневная канула прочь.
Мир ужался до размеров купе.
Словно к звёздам, незнакомка, сквозь ночь
мы летим с тобой в одном корабле.

Колыбельный стук вагонных колёс
спать заставил беспокойство в груди.
И не жжёт уже напалмом вопрос,
что готовит мне судьба впереди.

Кто разделит завтра долю со мной?
Чем порадует чужая земля?
В этой жизни мне давно не впервой
начинать её почти что с нуля.

Но прощаясь в мыслях с тем, что прошло,
всё равно я не усну до зари.
И хоть в чём-то чтобы мне повезло,
подари мне что-нибудь, подари.

Подари мне, незнакомка, свой взгляд
полный грусти и святой простоты.
Поделись со мной, прошу, буду рад
частью самой сокровенной мечты.

Мы одни. Нас не осудит молва,
что нарушили какой-то запрет.
Подари мне те простые слова,
что хранила тем, кого с тобой нет.

Подари мне боль во имя добра,
боль того, что не сумела найти.
Всё равно, родная, завтра с утра
разойдутся в жизни наши пути.

Пусть кометами, звезда за звездой,
пролетают за окном фонари.
Как две капли мы похожи с тобой.
Подари мне эту ночь, подари.


Рецензии
Хороший стих. Только "боль во имя добра" плакатно как-то выглядит. Предпоследнюю строфу я бы убрал. Незнакомка - и вдруг "родная" (?). И сразу - подари ночь?..
А настроение отлично передал.
Успехов!

Александр Климов   22.01.2001     Заявить о нарушении
(С улыбкой):
Ох, как же трудно Вам угодить!

А.Карфагенов   23.01.2001   Заявить о нарушении
Поздравляю вас и ваших любимых с днем Святого Валентина !
Не забудьте отправить Валентинку для любимого человека!
Слава.

http://stihi.ru/2005/02/09-861

Колосками Поля   09.02.2005 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.