Блюдечко

Утомило движение по часовой -
Вот по блюдечку катится яблочко вспять,
И кругами на днище рисуется слой,
Размыкая фарфора блестящую гладь.

Как в мультфильме мелькают десятки картин:
То удушливый дым, то над ним облака,
И, возможно, для грусти есть масса причин,
Но порадуюсь, что все здесь вижу пока.

От каемки стрекозы взмывают в  полет,
За собой увлекая в таинственный край,
Только омут все тянет, на грохот ведет
И приводит туда, где мелькает трамвай,

Там стоит контролер с ложным фото в руке
Я, не веря ему, все же выплачу штраф -
Пусть монеты, остывшие в зимней пурге,
Новогодним подарком запрячет в рукав.

Изменяется кадр - появились дома,
Где когда-то мелькали квадраты афиш,
А теперь потускнели и ветхи весьма,
Лишь березки пестреют вдоль стареньких крыш.

И я вижу холмы, а внизу полынью,
Но за ними нет сил и терпенья следить
Скоро блюдечко в резком броске разобью,
Ведь посуду на счастье положено бить.


Рецензии
Вот это очень понравилось, хотя есть несколько нехороших строчек вроде: "Но порадуюсь, что всё здесь вижу пока", "А теперь потускнели и ветхи весьма"
И пожалуйста, верните стёртое! Ну, вот на коленки встаю.. Прошу добром, верните!

Leventik   18.12.2000     Заявить о нарушении