Нет означает Быть может...

"Нет" означает "Быть может",
"Может" поймите как "Да".
Царство изнеженных кошек,
Руки, как будто вода...

Глаза блестят под красным фонарём,
А губы что-то шепчут в полумраке.
Сегодня себя чувствуешь цветком,
А завтра позавидуешь собаке.

Деньги уйдут незаметно --
Горе, как ветер, прийдёт.
Сказка исчезнет бесследно --
Будет ночной переход.

И снова лица призраков-людей,
И вновь лишь дым развеется под утро,
Опять скрип закрываемых дверей,
Твоя "коллега" улыбнётся мудро;

Ночь будет больше и твёрже,
Где-то погаснет звезда...
"Нет" означает "Быть может",
"Может" поймите как "Да".


Рецензии