Я любила тебя...

Я любила тебя -- так любила тебя,
Как осенние блюзы на фоне дождя,
Я любила тебя, как писатель -- сюжет,
Как романтик -- последний печальный сонет.

Я прожить без тебя не могла даже дня,
Потому что тоска наполняла меня.
Я прожить без тебя не пыталась -- одной
Было плохо, и был безнадёжен покой.

Ты был всем для меня... Ты был всем для меня,
Без тебя в моей жизни не стало б огня,
Ты был всем для меня -- утром, ночью и днём,
Но побыть никогда не случалось вдвоём.

Ты ж меня не любил... Никогда не любил,
И лишь крохи вниманья, случалось, дарил.
Ты мнея не любил -- было трудно до слёз --
И все чувства мои ты в осколки разнёс.

Я любила тебя... Я любила тебя?
Это что ж, я могла так унизить себя?!
Я любила тебя, но сиянье прошло,
Только время следы на песке замело.

Я тебя не люблю -- да, теперь не люблю,
Моё сердце не принадлежит одному.
Я тебя не люблю -- или, может, люблю?..
Впредь я буду всё это считать за игру.

Я не буду страдать, я не буду рыдать,
Я не буду ночами сомненья скрывать,
Я не буду страдать, поменяю мечты...
Я любила... Довольно! Люби теперь ты!


Рецензии
Лариса, Вы всерьез это пишите?

Рясов Анатолий   22.05.2001 11:58     Заявить о нарушении
Да, а что, мои стихи столь нереальны?

Лариса Ротных   11.10.2001 20:36   Заявить о нарушении