Она как все знали любила Его

Она (как все знали) любила Его,
Но ставила скромность превыше всего.
Её воспитали во всём превосходно,
И с Ним говорила Она благородно.
Ему бы вовек о любви не сказала,
Хотя вечерами слезинка упала
На щёку Её... Но Её интуиция
Помочь Ей могла, как вулкану -- полиция.
Она так стеснялась той страсти своей
И слушать забыла советы друзей.
А Он... Он другою, конечно, был занят,
Хоть ясно: людей недоступное манит.
Она только в мыслях шептала: "Тебя
Люблю больше жизни!", страдала, любя,
И ночи не спала... А годы всё шли,
И женщин Он многих любил без любви.
Но только погасла звезда Его жизни,
Она день и ночь прорыдала у тризны --
Одна, как луна. А Его все подруги
И думать забыли об умершем друге.
Она ж у могилы жила и ждала --
И через неделю на небе была.


Рецензии