Такой изысканно-небрежной...

Такой изысканно-небрежной,
Такой чарующе-простой,
Безмерно ласковой и нежной,
То грустной, то чуть-чуть смешной;


Такой бесхитростной и чистой,
Такой приветливой всегда,
Чьи очи Солнышка лучистей
И чья улыбка, как звезда;


Такой красивой и свободной,
Прекрасной девушки, как я,
Ты полюбить не смог, негодный!
Ну что же... Я и не твоя!


Такой лениво-равнодушной,
Такой загадочной, но всё ж
И своенравной, и послушной --
Такой вовек ты не найдёшь!


И вечно милой, и желанной
Забыть не сможешь никогда.
Хранить тот образ Девы странной
Ты будешь долгие года.


И с непонятною надеждой
Ты вспомнишь вновь меня такой:
Такой изысканно-небрежной,
Такой чарующе-простой.


Рецензии
Лариса, мне кажется, что можно было ограничиться первыми тремя строфами. Всё остальное - перепевка того, о чем Вы уже сказали ;)

Grafomanka   11.02.2002 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.