Их познакомила подруга...

Их познакомила подруга.
Её неброской красотой
Залюбовалась вся округа.
А он... Он парень был простой.

Она в него влюбилась сразу
И захотела вновь и вновь
Встречаться (ни сказав ни разу
Ему, что чувствует любовь).

Ему же было безразлично,
Любовь была то или сон,
Ведь он осознавал отлично,
Что был другою увлечён.

Она не ныла, не скучала,
Она старалась, как всегда:
То говорила, то молчала,
Не унывая никогда.

Она дарила все улыбки,
Чтобы его завоевать,
Но допускала лишь ошибки,
Пытаясь мир его познать.

И всю дорогу предвкушала,
Как он останется один.
Когда ж ушёл он, то догнала --
И вдруг заговорила с ним.

Она была так безупречна,
Невинна, словно первый снег,
Так хороша и так беспечна --
А он... А он её отверг.

Ну а когда девчонки губы
Придвинулись к его лицу,
Сказал он ей три слова грубых --
И сам ушёл в ночную тьму.

Она была одна на свете,
Закрыв печальные глаза,
Над нею насмехался ветер,
А по щеке ползла слеза.


 
Их познакомила подруга,
Прекрасно зная и сама:
Они могли б любить друг друга,
Но помешала им судьба.


Рецензии