Я не люблю воспоминаний...

Я не люблю воспоминаний -
То сложных, то совсем простых.
Они, как странник запоздалый,
Настойчиво стучатся в стих.

Я не люблю воспоминаний -
Как вспышки блеск (или туман?)
Они прибавят ожиданий
И обновят любви роман;

Oни прийдут, как будто тени,
И оживят тотчас мечту,
Застынут только на мгновенье -
И вновь умчатся в темноту.

Они приносят сны под утро
И слёзы дарят, не скупясь.
Порой лишь усмехнутся мудро -
И исчезают, не простясь.

Я не люблю воспоминаний -
Сама не знаю, почему.
Я их вовек не понимала
И сомневаюсь, что пойму.

Их не забудешь (труд напрасный!),
Их потерять нельзя нигде -
Таких холодных и прекрасных
Воспоминаний о тебе...


Рецензии