Когда я засну...

Когда я засну -- высоко-высоко,
На тех облаках, что туману подобны, --
Меня унесут ярко-белые волны
В страну, где всё тихо, тепло и легко.

Когда отойду я от мира сего,
От мира, который, как льдина, холодный,
И вдруг оглянусь я назад мимолётно --
То там не увижу совсем ничего.

Ни быстрых и близких тюремных оков,
Что сердце пленили пустыми ночами,
Ни злых вечеров с колдовскими свечами,
Ни лживых и льстивых душевных замков...

Ни мёртвого блеска шикарных витрин,
Ни криков от страха, ни смеха сквозь слёзы,
Ни щедрых подарков, ни брошенной розы,
Ни много раз виденных пошлых картин...

Я там не увижу ни жалость твою,
Ни глаз голубых неземное сиянье,
Ни жестов, что ливнем приносят страданье;
Ни странных видений, когда почти сплю...

Лишь танец снежинок за тёмным окном,
Лишь след поцелуя, что греет ресницы...
Я верю, что сон, где мы вместе, приснится,
Когда я засну -- высоко-высоко...


Рецензии