Осенний этюд

Падает осенний лист;
Ноты льёт контрабасист --
Там, на маленькой эстраде,
Где оркестр играет твист.

В парках пусто, как всегда,
А на город льёт вода,
Принося раскаты грома
В тучах серого дождя.

Во дворе почти темно,
Ветер распахнул окно,
Говоря, что нынче осень,
А весна ушла давно.

На скамейках нет людей,
Мало в городе огней,
Вальс осенний равнодушен --
И лишь ты грустишь о Ней.

Я спрошу: кто же Она?
Вечно юная Весна?
Или бархатная Осень?
Или, может быть, Зима?

И ещё мечта моя:
Может быть, Она -- то я?
Ты кивнёшь, и улыбнёмся
Под симфонию дождя --

Там, где спит последний лист
И грустит контрабасист,
Там, где мы навеки вместе,
Где оркестр играет твист.


Рецензии