Одиночество-2

Я не могу запретить
Дождю рисовать тебя
На синем оконном стекле -
Так чётко и призрачно-ясно.
Я не хочу разрешить
Ветру шептать слова,
Стихи сочинять о тебе -
Так больно и всё же прекрасно.

Тебя я б желала забыть,
Когда ты навеки ушёл,
Захлопнув молчащую дверь,
Лишь взгляд подарив на прощанье.
Но горько и сладко любить,
Отбрасывать карты на стол
И жить в мире слёз и потерь,
Не в силах сказать: "До свиданья!"

С дождём о любви говорить,
Смотреть на увядший букет,
Рыдать и смеяться во сне,
Терять слабый лучик надежды…
А захочу я простить -
Пройду сквозь завесу лет,
Опять помолюсь о тебе -
И ты будешь рядом. Как прежде.


Рецензии