Монолог

Опять закрылась плотно дверь,
И ты шагаешь по дороге.
А я устала от потерь,
Шепчу: "Побудь здесь хоть немного…"

Всего лишь полчаса назад
Я снова всё сказать пыталась,
Но мне ответ - твой ясный взгляд
И "Нет" с любимых губ срывалось.

Я знаю: будет так всегда -
Отчаянье и радость встречи.
Пройдут не месяцы - года,
И снова повторится вечер.

А я, как счастья, боли жду,
И чтобы я тебя забыла!..
Я счастлива, что век люблю
И разлюбить тебя не в силах.


Рецензии