Как все устроено непросто

Как все устроено непросто,
И в то же время просто как...
Стихи - сродни болезни роста,
Они отнюдь не божий знак.

Но это здорово, что можно
Из года в год расти, расти,
И то озлясь, то осторожно
Бумагу перышком скрести.

И пользуясь уменьем этим,
Из незамысловатых слов
Плести невидимые сети
В надежде на чудной улов,

И их забрасывать годами,
И удивляться самому
Какой такой прекрасной даме
Их посвятил и почему.

И вот, когда войдет в привычку
Писать в заглавии NN,
Небрежно приоткрыть страничку,
И самому попасться в плен,

В плен не придуманный, реальный,
С десятками живых примет.
Вкус крошки на губах миндальной -
Такого не придумать, нет.

Причуды лирики, поверьте,
На первый взгляд лишь непросты.
Я двадцать строк вложу в конвертик,
А адресат, конечно, ты.


Рецензии
Как это здорово, что можно
Из года в год расти, расти,
И то озлясь, то осторожно
Бумагу перышком скрести.

И пользуясь уменьем этим,
В своей душевной простоте
Обрадоваться – так как дети –
Увидев дырку на листе!

Сестрички Хобби-Гнусь   28.09.2001 05:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.