Новый мир

Кровавая луна висит над городом,
Грозит сорваться и упасть, сжигая мир,
А Млечный Путь уже раздроблен молотом --
Он призывает всех устроить страшный пир.
Природа тихо спит, ещё не ведая,
Что наступает день тридцатый в феврале;
Не сбудется вовек надежда смелая
На то, что пляжники найдут покой в тепле.

Давно все позабыли слово "Молодость"
И поменяли на валюту свою жизнь.
Теперь они на грани тихо молятся,
Желая выманить обратно хоть грошИ.

Вновь музыка в экстазе брызжет нотами,
Творя дворцы из увертюр и вечных слов,
А ложь и лесть становятся немодными,
Роняя пыль на лабиринты белых снов.

Несчастья расцветают ярким пламенем,
На море шторм -- и надо прятаться скорей,
Укрыться за стеной, за алым знаменем,
Где тишина и нет рассерженных людей.

Весь воздух вновь пропитан сигаретами,
В воде блестят осколки звёзд, обломки скал,
А я на пляже не делюсь секретами,
Лишь вспоминаю то письмо, что ты писал.

Рассвета в этом мире не предвидится --
Уж лучше сразу доставать все фонари.
И тОтчас тени врассыпную кинутся
И будут ждать в каньонах горных до зари.

Отчаянье накрыло сердце листьями,
А лето небо превратило в странный тир.
Но я... вздохну -- и убегу за искрами
Туда, где счастье, и любовь, и НОВЫЙ МИР!


Рецензии