Прощание

Мне взглянуть в твои глаза
                Боязно…
Отчего же не весна?
                Горестно…               
Отчего не петухи за
                Околицей?
Отчего не соловьи в сердце
                Просятся?

Натяну на плечи шаль –
                Колко.
Отчего стоишь в дверях
                Долго?
Побоялась я молвы
                Пошлой,
Рассказала о весне
                Прошлой,
Ничего не утаив как на
                Исповеди.
Отчего же твои взгляды стали
                Пристальные?
Я поведала года свои
                Горькие.
Отчего же твои взгляды стали
                Долгие?

Обернулся под веткой
                Гибко.
Отчего в глазах слеза не
                Улыбка?
Думала – так будет
                Легче.
Получилось – тебе камень на
                Плечи.

Вслед тебе застонет
                Калитка…
Отчего же наше счастье так
                Зыбко?


Рецензии
Очень грустно...

Лилия Редина   20.02.2010 23:54     Заявить о нарушении