К Музе

Сочиняю эпиграмму, тщусь надеждою горя.
Где ж ты Муза дорогая, видишь, плохо без тебя?
Я и форточку открыла, отодвинув жалюзи.
Не ходи ты к Иванову, а ко мне скорей приди!

Я тебя не так взлелею –
Накормлю и обогрею,
Крылья гребнем расчешу –
Вишь, как вежливо прошу?!

Глядь – смотрю венец лавровый.
Бьются крылья о стекло.
Ах-ты-боже-ты-мой, что ты!
Я же жду тебя давно!

Стол накрыт – стаканы, рюмки.
Выпьем вместе по сто грамм!
Протяни скорее руки,
Я в окно тебе подам!

Залпом выпив весь «Агдам»
Муза что-то прошипела,
Чуть встряхнувшись – улетела,
Прихватив с собой стакан.

Ну просчиталась я,
Но как она посмела…
Кто ж знал, что форточка мала?
От взяток, видно, Муза  растолстела…

А эпиграмму все ж я сочиню
И той продажной Музе посвящу.
Ей не снести позорных тех оков.
Хоть и бездарен стих, его я сохраню –
Не брошу в пламень.
Кто не писал плохих стихов,
Пусть первым бросит камень.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.