Философская забава

Обьетки дня – не сделано ,не спето –
На белой скатерти мечты,
В винных пятнах с сигаретным пеплом
В бак мусорный мною сметены.

Так каждый вечер прибираюсь,
За праздной жизнью , суетой .
Бак переполнен улыбаюсь –
Я не один с такой тоской.

Ночь зажигает свечи звезд,
Плед тишины укутывает душу
И кто то шепчет :-Смысл жизни прост,
Гореть ,как сердце Данко в злую стужу.

Все просто ,как бутыль вина –
Хошь пей , не хочешь напивайся.
Перед собой у меня одна вина –
В безделье мотыльком плескался.

Солнышко стучит в мое окно,
Прогоняя в ночь бессонницу-шалаву
И мне уже ей Богу все равно,
Живем , плывем и это славно.

2000


Рецензии
Обьетки - это такие смешные зверьки, наполовину виньетки, наполовину объедки, да? ;-)

Наилучшего...

Дмитрий Кузнецов   05.08.2001 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.