Цикл стихов Блеснула пуговка

     Революция

Метеоритный град   
со взорванной планеты
ледник с вулканом
сблизились
пошла вода на  сушу
суша к небу
поплыли тромбы 
в руслах  вен…

Зачем мы  только
это начинали?

    7 ноября

Блеснула пуговка
осколком карамели
Не поднимай ее
давай мириться

    Отчизна

просящие
(у мамы шоколаду
защиты у  мужчин
любви  у милых чад
прибавки и погоды
лишь у  моря)

дающих  это
сильно напрягает

начни тебя просить
ты  просто
расцветаешь

            Работа

сердясь на музу
можешь  песне
наступить на  горло
а не коту  на хвост
в  момент подачи  рыбы -
он не виноват
что все коту  под хвост

***
          Подтекст

погромы текстов
власть стандарта
казнь необычного
обыденность смертей -
все  это …



***

постой минуту
речь не о деньгах
похожи мы отчаянно
мерцанье черных глаз
друг друга отразило
скажи мне просто
мама

***

Места  касаний плавятся от жара
течет  насквозь 
 поток -
Сообщение сосудов началось -
на радость
слабому
***


Рецензии
Когда появятся другие тексты?

Ната Сучкова   18.12.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.