Прыгун без парашюта

Воспаленное солнце флегматично жует,
Ото дня отъедая секунды, минуты.
Канарейка предсмертную песню поет,
Не зная, что к ней подбирается кот,
За окном в это время кричат почему-то.
Я отдернул гардину, чтобы видеть карниз,
Где бесстрашно идет человечек-малютка.
Иногда с интересом он смотрит вниз,
Иногда, погрустнев, озирается близ,
Словно он лишь зашел сюда на минутку.

Человечек, как мне показалось, вздохнул,
Стало слышно истошные вскрики сирены.
Он вперед, перед этим подумав, шагнул,
Как подбитая птица, руками взмахнул,
И неловко упал, задевая о стену.

Канарейка затихла, в ужасе трепеща,
Кот мягко ступил на стол, на сукно.
Солнце важно висело, светом крышу воща,
Пролетали секунды, как чайник свища,
Я, поднявшись со стула, открыл окно...


Рецензии
круто, блин.... вы достойный продолжатель традиций Катулла Веронского (он жил во времена Цезаря).... Катулл тоже любил про конареек писать.....

Рафиев   04.01.2001     Заявить о нарушении
Канарейки канарейками, но Катулла не люблю - тяжеловат... Вот Теренций Афр - это смешно и со вкусом! =)))

Ёжик   07.01.2001   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.