*** Рваным саваном тумана...

Рваным саваном тумана
    скрыт
Город тихий и печальный
    спит;
Серебрятся смутно скаты
    крыш
Пеленой нависла звонкая
    тишь.
Ты лежишь мечтаешь и не
    спишь-
Одиноко у окна грустишь…



Но на стеклах заиграло
    пламя алое зари
И уже шумит, бурлит
    город пробужденный,
Словно зверь в загоне
    мечется, рычит;
Потоки людские по улицам
              мчит.
Кажется, нет и не будет
    конца
Этим безумным пляскам
    паяца…


Но спустилась ночь
    на дно,
         звезды в лужах поселились,
Все бомондное зверье
    наконец
         угомонилось;
Только желтое
    окно
         до утра светилось.


Рецензии
Ну и форматирование: пока читал окосел! А мысль интересная и сделано неплохо (особенно про одинокое окошко).

Спасибо.

Nazimov   08.01.2001     Заявить о нарушении
не могу сказать что мне особо понравилось, так себе... слабенько

Brighem   26.04.2001 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.