Офелия

*        *        *

Вода хрупка, по ней плывут цветы,
Затихла песнь – вода сильнее слова…
Офелия, не уж то это ты
Из древнего и мрачного былого.

Вода хрупка… По глади голубой
Идут круги, в реке играют дети…
Поток безумье унесёт с собой,
Оно пройдёт через рыбачьи сети.

А Бог простит – ведь он прощает всех –
Самоубийц, цареубийц и прочих…
Но кто Ему отпустит вечный грех
Минутности из тех, кто смежил очи?


Рецензии