Из цикла Лицо питона и хвостик белой крысы

             ***
Здесь лучше говорить шепотом,
иначе разбудишь лавину
День навалился на спину
вещмешком...
Пешком
от точки А до точки Я,
А земля под ногами -
пропастями и мелкими трещинами -
Земля обетованная.
И ждал я три года обещанного
Странно,
Я так долго ждал
Я открыл глаза,
Я увидел дорогу,
Мне больше никто не мешал.

                ***

А у этого утра глаза ребенка
Смотри,
Как свои золотые бронхи
Прячут
В серые чехлы
Соловьи

Смотри на сирень:
Она сияет как
Драгоценный камень

Смотри, как день
Разгорается
Чистым пламенем

Смотри.


Рецензии
Прекрасные два стихотворения, Александр!
Не зря я Ваши стихи опубликовал в своей крайней антологии "Земляки"!
Ваша поэзия доставляет мне истинное наслаждение!
Владимир Тугов

Владимир Тугов   28.06.2009 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.