Любовь, как боль

Падший ангел заглянул в окно,
Бледное лицо, как дым струится,
Его слова исчезли  давно,
А слеза, как мысль мчится.

Куда же он идет?
Куда же исчезает?
Он долго летает,
Не зная, что умрет.

Его нимб золотистый почернел от тоски,
Душа превратилась в лохмотья бродяги,
Он тихо умирает от земной любви,
Но скоро исчезнут слезы бедняги.

И что же случится?
Он скоро умрет.
А как же душа?-
Превратится в ПОЛЕТ…

Страданьям его не будет конца,
И всему тому виною она,
Он любит ее нескончаемой страстью,
Он любит ее нескончаемой болью,
И в этом его постоянное счастье,
И душа уж не хочет вернуться на волю. 


Рецензии
Полет... Прекрасное поднятие над землей. Именно поэтому это прекрасно

Марина   11.02.2001 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.