ОВОЩ стихотворение полковника Аурелиано Буэндиа

За лесами, долами и за голгофами,
За алхимией слова и между строфами -
Я искал в поднебесье не Божьей милости,
А всеобщего счастья и справедливости.

Я бродил по проталинам и подснежникам
Сапогами солдат, не вкусивших нежности,
И расстреливал их без аргументации
За предательство, страх и капитуляцию.

Отыскал только малый кусочек знания,
Обтекаемый принцип существования:
Тем сильнее боль, чем - ее отсутствие;
Тем труднее путь, чем - само напутствие.

И теперь меня чтут, как живую мумию,
Втихомолку смеясь над моим безумием.
А Хосе мой Аркадио, олух, вообще
Называет меня перезрелым овощем.


Рецензии
Восхитительно!
Стихотворение это я впервые прочла на каком-то поэтическом сайте где-то год назад, очень понравилось... Рада, что здесь и сейчас могу выразить автору респект!

Анна Овсянникова   23.04.2007 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.