Размышления о пользе телефона исправленное

Ощущаю себя Робинзоном
В этой комнате тихой, пустой.
И поблизости нет телефона...
Хочешь - плачь, хочешь - пой, хочешь - вой.

В этом зданьи чужом, незнакомом
Из груди вырывается стон.
Как хотела б я быть сейчас дома:
Там хоть пусто, но есть телефон.
 
На часы я гляжу, чуть не плача,
Ведь нескоро наступит рассвет.
Лишь сейчас поняла я, что значит
Для меня этот с диском предмет.

Как же часто, простая вещица,
Посылая сигналы, звоня,
От отчаянья, самоубийства
В час ночной ты спасала меня!

Расстоянье минутами меря,
Ты транслировал милого глас,
Искренне заставляя поверить,
Что все в будущем будет у нас.

Нет, не будет. Уму это ясно,
Только сердце так хочет считать,
Что болит оно не напрасно
И что жизнь повернуть можно вспять.

Сердце медленно тлеть не способно -
Горячо! Осторожно! Не тронь!
Мотыльку ночному подобно,
Что вслепую летит на огонь.

Не могу, не хочу и не буду
Говорить я, что нас больше нет,
Я надеяться буду на чудо,
В то же время грустить при луне.

Ты ушел. Разговор наш окончен.
Тихо в комнате, сумрачен свет,
Близких нет мне людей рядом, впрочем
Телефона, увы, тоже нет.

Ощущаю себя здесь в изгнаньи:
Дверь наружу уже заперта.
Чудится: я одна в этом зданьи,
Пустотою навек в плен взята.

7.12.2000


Рецензии
Честный стишок, но уж больно нескладный.

Framer   31.01.2002 12:44     Заявить о нарушении
...потому что ранний :)

Спасибо:)

Хиппи   31.01.2002 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.