Сине-белое

В побелевшем от холода море
отражается пляж и дорога,
отражаемся мы с тобой двое
и ещё - настроение Бога,

отражаются джунгли и степи.
Беспокойные синие птицы
превращаются в книги столетий
и с высот нам помашут страницей.

Вдоль пустого, забытого пляжа
мы пройдемся, пока не стемнело,
не оглохло, не окаменело.
Предвечерняя прелесть вояжа ...

На пространство накинута дымка,
будто шелковое одеяло.
Будто я ничего не теряла.
На дистанции мчится снежинка.

Мы останемся в этом мгновении,
будем жить, и, покуда смеемся
в нашей памяти, либо забвении,
в ожидании белого солнца,

в побелевшем от холода море,
в отражении синего света
мы уходим с тобою, уходим
и никто не узнает об этом.


Рецензии
Катюш, почему ты больше не ставишь стихи? скучаю без них((

Лия Расс   26.03.2002 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.