Тучи в небесном театре собрали аншлаг...

Тучи в небесном театре собрали аншлаг
Аплодисменты дождя бьются в серую землю
На горизонте полей возникает мираж
Это, конечно не признаки преображенья
поля в пустыню. Всё проще: схожденья с ума
верная стадия.
Голубизна амфитеатра,
амфоры роспись - осколок с кентавром и нимфой.
Плач византийских потомков по Древней Элладе.
Медленное возвращение против теченья
Леты. Кружения вод исполняют сиртаки.
Вещи теряют истину в назначеньях.
Люди мечтают быть сущностью пустоты.


Рецензии
Вау!!!
Не побоюсь этого слова - я отыскала жемчужину в этом бездонном море Стихи.ру.
Пишу Вам большое письмо, загляните в ящик. С радостью

Малкова Ирина   08.11.2003 18:00     Заявить о нарушении