Животные и люди

вот так же когда-то покрылась снегом
живая трава а нева ознобом -
печальная участь спокойных рек и
ландшафта вблизи у вершины глоба

на пятнышках неба писали чайки
послания жителям новостройки
не брезгуя стадом крикливых стай и
не предпочитая суму помойке

резвились пугая нас злые духи -
послушно страшились мы /* может мнили */
что отпрыски враз забирают дух и
светимость а попросту - дух и силы

и все же скучали морозной ночью
глотая отраву и пряча лица
мы ждали мальчишку случилась дочь и
едва подросла оказалось - птица


Рецензии
мне не хватало коротких строк а
слов обрамление как багет у
каждой идеи не одинока
будет та мысль что пришла поэту

Ea   27.03.2001 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.