Кто ответит?

Что значит слово "Жизнь"?
И как его понять?
Как это слово разошифрровать?
Мне говорят,что
"Жизнь прожить-не поле перейти."
А вообще,что значит "Жизнь"?
Быть может это солнечный рассвет?
А может быть сирени цвет?
Быть может море,
Что шумит волной?
Или когда деревья
Шелестят листвой?
Ни кто не может
Точный дать ответ-
Определенья слову нет.
Все думают о том,
Как им самим прожить,
Как сделать так,
Чтоб хороша была их жизнь.
Все строют планы наперёд,
Не зная,что их завтра ждёт.
А завтра прозвенит звонок
И скажут нам:"Он не дожил свой срок."
Уходят лучшие друзья,
А мы живём.Ведь так нельзя!
Но,снова мчится жизнь вперёд
И пролетает жизни срок.
И поздним вечером,с тоской,
Задай себе вопрос такой:
"Я прожил жизнь.
Свои не полных тридцать лет.
А что же мне сказать в ответ?
Как прожил жизнь?
Что сделал я?"
В ответ скажу я:"Ни чего..!"
А жизнь всё мчится,
Продолжает бег,
Не повернуть её побег.
И всё же...
Кто мне даст ответ?
Что значит ЖИЗНЬ?!
И все молчат.
Ответа нет.


Рецензии
и кто то чего то говорил дяде максу?лучше хорошая смерть(как на "курске")чем жизнь не ясно для чего.Тото,солнце моё!

Дядя Макс   08.12.2000     Заявить о нарушении
Я тебе не солнце.И лучше такая жизнь,чем такая бесмысленная
смерть!

Бэла   30.05.2001 23:13   Заявить о нарушении