кто расшифрует звёздную клинопись...

*       *       *

Кто расшифрует звёздную клинопись
В небе, чёрном как смоль?
Женщина сможет под сердцем выносить
Жизнь, спасение, боль.

Знание тайны вряд ли простится мне,
Знаю, только постой –
Между земными белыми птицами
Разве не Дух Святой?

«Разве Господь говорит загадками?»–
Вам подавай чудес.
Дети пытаются сбить рогатками
Даже звезду с небес.

Мальчик придёт и чистый и искренний
В дом Своего Отца.
Обезоружит наивной истиной
Старого мудреца.

Взгляда лучистого, чистого юного,
Хватит любви на всех…
Тайная клинопись неба безлунного:
«Боль. Спасение. Грех…»

07,2000.


Рецензии