Почему на рассвете...

*       *       *

Почему на рассвете всегда холодней?
Почему этот ветер касается уст?
Или мы не заметили лунных теней,
Или мир безответен, испуган и пуст?

Это утренний ветер сказал мне молчать,
Потому, что он знает, что рядом не ты,
 А над нами – луна – фараонов печать
Заклеймила пол неба пятном золотым.

И Земля по наследству достанется нам.
Небеса – обитателям древних гробниц,
А по детским рисункам и сбывшимся снам
Тот, Кто выше – раздаст журавлей и синиц…

Кто-то смотрит на нас с рукотворной звезды,
И под ним проплывают огни городов.
Метеор исчезает в конце борозды –
Этот пахарь кровавых небесных следов…

Если твердь пирамид превратится в песок,
То не медли с ответом, и тайну открой…
Иисус, я подставлю под выстрел висок,
Только вряд ли сумею подставить второй…

05, 2000.
 

   




Рецензии