Прости, что к тебе...

                *       *       *

Прости, что к тебе обращусь, как к живой
Прости за неловкий надлом стебелька.
Ты стала цветами, ты стала травой,
Течёт твоя кровь и бела и горька.

Прости за невольную светлую грусть,
Я принял твой дар, и во имя Отца
Всё золотом станет, к чему прикоснусь,
Но золото будет мертвее свинца.

Я выстрою храм на вершине, в горах,
Мой храм для последней рассветной звезды,
И пусть эти горы рассыпятся в прах –
Он будет стоять – из огня и воды.

Я стану однажды землёй и травой,
За что и Всевышнего благодарю,
И ирисов храм над моей головой
Приветствовать будет закат и зарю.

Уж так на Земле повелось испокон,
Что к вести недоброй сверчок затрещал.
Никто не посмеет придумать закон,
Который бы мёртвым любить запрещал.

07,2000.
 
 


Рецензии
Андрей!
Очень сильно...
Цитирую!!!
_________________________
Уж так на Земле повелось испокон,
Что к вести недоброй сверчок затрещал.
Никто не посмеет придумать закон,
Который бы мёртвым любить запрещал.

Annikov   07.12.2000     Заявить о нарушении