Фантасмагория

Это уж близко,
вот уже рядом-
желтое солнце,
холод и ярость,
бодрость тепла
и остаточный трепет-
в серых глазах
уходящего в лепет.
В шорох дождей,
в перепончатость листьев,
в голос ручьев-
леденцов не испитых.
То есть совсем
уходящего в память.
Вот и любовь исчезает ,измаяв
сердце осеннее -
            желтый листочек.
Вот и конец...
Эти несколько точек
каплями черными от наваждений
скроют меня
        в чистом сердце растенья.

В белую землю
я выйду из моря,
от обжигающей фантасмагории.
Синей полыни
кромешная суть
ближе и ближе.
Упасть и вдохнуть
белый песок Рождества,
Новолетия.
От Паганини- к Вивальди
воспетое,
сонное царство кленовым листом
падает вниз.
Что же это?
Мой дом.


Рецензии
Катюх, приколись - убери последнюю строчку и название. Це ж коан.
Жду твоего окончательного перехода на русский.

Sorokin -Drug Rafieva   07.12.2000     Заявить о нарушении
Идея, кстати, хорошая, а что если закончить вопросом?
:-)

Евгения Райзер   14.12.2000   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.