Сергей Есенин

        На душе иней - коркой льда.
Что же ты наделала ,судьба моя ?
Где же обогреться ладонями к огню.
Падаю в омут - мертвецом ко дну.

Ору песни  в цветущий, весенний  день,
Но не перепеть мне  колючую метель.
Она шепчет сердцу: -Баю-бай , усни».
Снежным покрывалом укутывает сны.

По тропинке-тропочке , скользя бегу,
В осеннюю рощу , толь на погост ко рву.
Глаза закрываю - ласкаю милую мою,
Только открываю - обнимаю смерть свою.

За хоровод березок , за клин журавлей,
  За безудержною вольницу русских полей
Цепляюсь , что есть силы, но течение сильней,
Понесет , закрутит в воронку страстей.

        Подойду к окошку , там холод ночи , дня
И стужей скованы  мной пропетые года.
        Милая , родная  , приезжай скорей ,
        Отогрей мне душу и синь моих очей.

         2000


Рецензии
"синь моих очей"-поэтому про Есенина?

ева

Ева Странная   07.12.2000     Заявить о нарушении
Не только.Задумка такая, что Сергей Есенин написал это стихотворение в декабре 1925г.Есенинскую манеру и его стиль повторять не хотелось, взял только -синь моих очей и у окошка стою.Мне так интересней и если честно проще.
Спасибо за рецензию.

Игорь Музыченко   07.12.2000   Заявить о нарушении