На-стоящее послевчера и позазавтра

Перестук о выбоины в рельсах,
Бортовая качка, стон обшивки.
Не до сна. Себе шепчу: умерь страх,
Прошлое прошло, the future"s shifty,
Ничего не брошено такого,
Что бы без конца жалеть хотелось,
Разве сгибом вверх висящую подкову…
Веки в дрожи, ну и где же смелость?
Визг ребёнка, смачные проклятия,
Темпераментный цыганский говор,
В тамбуре солдатики смолят, я
Новый день прокручиваю снова:
Всё изменится, я стану как другие -
Счастлив, проклят, мил и ненавистен,
Доживу, начав посередине,
Предлагаемый набор случайных истин.
Может зря всё, может надо спрыгнуть…
Поезд, в приступе тахикардии,
Сердце силится моё настигнуть…
Завтра, завтра стану как другие.
Снова плач и брань, неясный говор,
Станционные огни в окне мелькают
Перестук, он разный, как и слово,
Что произнести тебе мечтаю.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.