Дверной глазок

Я выхожу. Напротив дверь.
За дверью тихое сопенье.
Наверняка соседка дома,
Ведь нынче вроде воскресенье.
Давно на пенсии она.
И мало кто заходит в гости.
Поэтому уж много лет,
Так любит "мыть" соседям кости.
Всё знает: кто, когда пришёл,
Кого привёл сосед напротив,
Кто умер, кто женился вновь,
Кто "за" Лужкова, а кто "против".
Она, как пёс сторожевой,
Стоит на страже строгих нравов.
Известно ей в какой квартире,
Течёт вода из ржавых кранов.
Она вросла в дверной "глазок".
Он для неё, что свет в окошке.
Так и стояла бы весь день,
Да надо "вискас" выдать кошке.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.