Все пустое... Забудь...

Забудь... мои шутливые упреки...
Забудь... все мои просьбы и мольбы...
Забудь... нравоучения уроки...
Забудь... и ничего не говори...
          О том, что изредка приятно
          Идти слегка на поводу,
          Но иногда бывает не понятно :
          Куда действительно тебя веду.

Сотри... из памяти мой образ...
Сотри... все мои письма и стихи...
Сотри... прокуренный мог голос...
Сотри... и на меня ты не гляди...
         Быть может, радуюясь и встрече,
         Моим успехам и делам.   
         Надеясь больше, что оценят
         И воспоют, что сделал сам.
               
Уйди... в себя, как делал раньше...
Уйди... и унеси мою печаль...
Уйди... без сожаления и фальши...
Уйди... и никогда не вспоминай...
        Как я ходила за тобой следом,
        Ждала улыбки и тепла,
        В глаза смотрела слишком нежно,
        Надеясь тщетно на тебя... 

05.12.2000


Рецензии