Как стая снов, летящая на юг...

Как стая снов, летящая на юг,
не косяком , но более смещенно,
ко мне спешила девичья влюбленность
и смута дней меня тянула в круг.

На звездном небе ждали корабли,
что их заметят в воздухе прозрачном,
они свои раскачивали мачты
и парусами хлопали в пыли.

Какая незабвенная пора!
Огромная зима в пустом бокале...
Запретное вино моей печали
так молодо и призрачно с утра.

Замечу фиолетовость небес,
ещё разок пересчитаю звезды-
обычные дела! -- пока не поздно.
Мой мир и я скучаем по тебе.
 


Рецензии
Катенька, присоединяюсь к похвалам — живёт твоё стихотворение, дышит! Особенно впечатляет последнее четверостишие:-)

Евгения Райзер   11.12.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.