Черно-белое Эмиграция

Воспоминаний белый холст
  стремится в свиток.
Я через Лету брошу мост -
  себе в убыток.

В убыток памяти моей
  и расставаний
теряю тысячи вещей -
  воспоминаний.

Брожу по этому мосту,
  гляжусь я в воду,
не одиночества прошу -
  плохой погоды.

Приди ко мне, мой старый друг
  и дождь и холод,
мир как бы надвое вокруг
  меня расколот.

Забыть тебя - существовать
  в тумане пыток.
Мне никогда не увидать
  твоих улыбок.

Воспоминаний белый холст -
  как на мольберте.
Я напишу тебе вопрос -
  пейзаж о смерти.

Как за убожеством жилья-
  очаг домашний
скрывает сущность бытия,
  так день вчерашний

в его абстрактной пустоте
  -гляжу с опаской! -
мне подлежит скрывать во тьме,
  под белой краской.

Воспоминаний белый холст...
  От черной жажды,
занявши храбрости у звезд
  взгляну однажды

на белый свиток в уголке,
  под черной пылью.
На белоснежном потолке
  все тени - крылья.

Я разверну тугую плоть...
  Зеленый, новый
с холста на землю упадет
  листок кленовый.


Рецензии
Катрин,

У Вас такие светлые стихи! Жаль, что Вы ушли с сайта. Жаль, что я пришел на сайт, когда Вы уже ушли... Всего за 20 дней Вы оставили так много светлого и доброго. Спасибо.

С огромным уважением,

Serge De Lugano   05.10.2001 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.