Мелодика и мистика

Мы каждую песню способны понять
Немыслимым образом жадного уха,
Что любит на качество звука пенять,
Особенно если хозяйка – старуха.

Звенит молоток и кричит козодой,
Стреляя клочками обрывочных оргий.
Бог мудро качает седой бородой
И скачет по небу бродяга - Георгий.

Копыта лошадки его семенят
По площади твёрдой пустого эфира.
Георгия новые змеи манят,
За ним наблюдает крестьянка Глафира.

Она ему машет железным ведром,
Его призывая отведать напиток.
Сверкают зарницы и катится гром,
Небесный Воитель скрывается, прыток.

Глафира снимает башмак со ступни
И камешек видит, что ногу ей мучил.
Она – мастерица домашней стряпни,
Но ей реализм бесконечно наскучил.

Луна выплывает, кругла, как  пятак ,
Швыряется ветер обрывками тряпок.
Но чувствует путник, что что-то не так,
Прислушавшись к плеску лягушачьих лапок.

Предвестник веселья, пасхальный кулич
Стоит на столе в обрамленьи яичек.
Ножом его режет Василий Лукич
И слушает щебет неистовых птичек.


Рецензии
"Звенит молоток и кричит козодой,
Стреляя клочками обрывочных оргий" - интересно, но читается как подражание Гребенщикову...
:)))
удачи! с уважением

Москаленко Сергей   04.12.2000     Заявить о нарушении