Приключения Кати Петровой

Несметные богатства
У короля в подвале.
Немого святотатства
Господни ангелы видали.

И тыкали булавки в темя,
А на другом конце села
Ещё в доисторическое время
Торговка скучная жила.

Она звалась Петрова Катя,
Шалили нервы у неё.
А Николай, торговкин батя,
Давно в земле сырой гниёт.

Процесс горшков изготовленья
Освоен Катей в совершенстве.
И с божьего соизволенья,
А так же местного духовенства

Она вышеупомянутые горшки
Лепила и сочиняла стишки.
Но торговля горшками не шла.
Тогда торговка, оставив кишлак,

Решила вдруг податься в горы.
Тем более, соседей разговоры
Не способствовали равновесию
Душевных струн. Забросила профессию

Катерина Николаевна назло всем.
Соседи подумали: "А мы спросим,
Чего это она вдруг
Такой себе придумала досуг?"

Но опоздали на пару минут.
Торговка успела скрыться в скалах.
Стали курить. И вдруг тут
Землетрясенье в самых высоких баллах.

Соседей уцелело немного,
Но, благодаря богу,
Катерина, уцепившись за какой-то сук
Держалась и не разжимала рук

До тех пор, пока катаклизм не прошёл.
Торговка спрыгнула на пол
И стала плакать очень горько,
Боясь, что стихия убила Борьку,

Который был любим Катюшей,
От слёз немножечко распухшей.
Слезами горю не помочь,
Тем более что скоро ночь.

Катерина приняла решение
Возвернуться в родимое селение
И дать себе окончательный ответ-
Жив её Борис, аль нет.

Подойдя к хижине полуразрушенной,
Кате на роду написано змеёю быть укушенной.
Но Катя не из робкого десятка была, -
Головешкой горячей ранку прижгла,

Тем самым разрушая структуру яда.
Затем немного успокоилась.
Услышав блеянье овечьего стада
Торговка очень решительно настроилась.

Схватив валяющийся рядом кинжал,
Что буквально у ног её лежал,
Катя желает отведать мясца.
Невдалеке скакала овца.

Торговка метнула оружие метко,
Раненого зверя закрыла в клетку
И принялась собирать для костра палки,
Что кругом лежали, как будто на свалке.

Тут подбежал её Борис
И они в поцелуе страстном затряслись.
Но был Борис пастух овечий.
Увидел сразу на овце он несколько увечий,

Оставленных заточенным кинжалом.
Подругу к ответу начал призывать,
А та покорно лишь дрожала
И глаза не знала куда девать.

А Борька ногою гневно топнул
И пощёчину в сердцах Катюше хлопнул.
Но Катерина не сробела,
От возмущенья побелела,

И сказала Борису всё начистоту,
Что любовь с битьём несовместима,
Схватила деревянный стул,
Находясь под влиянием агрессивного стимула.

Тем не менее, в ход не пустила, –
Угасла в ней сопротивленья сила.
Обоим сразу захотелось есть.
Они обстригли на овечке шерсть,

Кинжалом тем самым освежевали,
Поджарили мясца, пожевали,
И спать захотели мгновенно очень.
На этом, друзья, рассказ окончен.


Рецензии